Здоровье и отдых

Дом отдыха «Шарголь»

С момента открытия в 1939 году Дом отдыха «Шарголь» - популярное место проведения досуга среди работников КнААЗ. И это не удивительно! Ведь он расположен в живописном месте на левом берегу Амура в районе протоки Шарголь. Поэтому здесь можно отлично отдохнуть от городской суеты и набраться сил. Дом отдыха располагает

зданием, где обустроен 61 номер на 135 мест, столовая на 120 посадочных мест. Кроме того, на территории Дома отдыха имеются гостевые дома: «Бурундук», рассчитанный на 6 спальных мест и «Красная шапочка» на 4 спальных места. Есть здесь обустроенные мангальные места, детский городок, спортивная площадка, смотровая площадка на которой открывается удивительный вид на протоку Шарголь.

В течение года в Доме отдыха «Шарголь» отдыхает свыше пяти тысяч человек, из них три тысячи работники КнААЗ и члены их семей.

Ежегодно на базе Дома отдыха «Шарголь» организовывается загородный летний детский оздоровительный лагерь. В течение четырех смен здесь оздоравливаются порядка 400 детей. При этом 85% от общей численности – дети работников завода.

Дом отдыха «Шарголь» - это еще и популярное место проведения корпоративных мероприятий. В  2016 году здесь прошло 7 крупных мероприятий: учеба руководителей Филиала, Седьмой  слет молодежи "КнААЗ им. Ю.А.Гагарина", посвященный Дню машиностроителя России, Четвертая научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов. А в 2017 году здесь прошел Первый форум молодежи «Хабаровского РО СоюзМаш России.

На базе дома отдыха свои корпоративные мероприятия проводят и сторонние организации. В их числе Комсомольский-на-Амуре филиал Дальневосточной энергетической компании, Хабаровская генерация" АО "Дальневосточная генерирующая компания, РН-Комсомольский НПЗ.

 отдых в Шарголе.jpg

дом отдыха Шарголь.jpg

Спортивный клуб «Смена»

Фитнес-клуб «FLY Fitness» - это единственный клуб в регионе, который совмещает фитнес и спортивные секции для детей и подростков. Здесь имеется самый широкий спектр услуг и каждый может найти для себя что-то новое.

Тренажерный зал СК «Смена» оснащенный современным оборудованием, кардиолиния для тренировки сердечно-сосудистой системы и коррекции веса, два зала аэробики с различными направлениями и уроками, универсальный игровой зал, где вы можно заниматься футболом, волейболом и баскетболом. Есть и бассейн, в котором всегда поддерживается температура воды на комфортном уровне (27-28 °С). Важнейшей характеристикой бассейна является качество воды. В бассейне СК "Смена" используется самая современная многоступенчатая система водоочистки. Вода фильтруется, умягчается, дезинфицируется гипохлоридом натрия и ультрафиолетовыми лучами.

Поэтому вода в бассейне спорткомплекса не вызывает раздражения кожи и аллергии, она совершенно безопасна для людей страдающих заболеваниями кожи и дыхательных путей, склонных к аллергическим реакциям.

В 2016 году на базе СК «Смена» были проведены  комплексные спартакиады по 29 видам спорта. В спартакиадах приняло участие 1907 человек. Был проведен спортивный фестиваль, посвящённый празднованию «Дня машиностроителя» по пяти видам программы. Всего в мероприятиях приняло участие 95 человек.

За период с января по апрель 2017 были проведены  комплексные спартакиады по 12 видам спорта. В спартакиадах приняло участие 1736 человек.

Работники завода приняли участие в 15 спортивных  мероприятиях, где заняли призовые места.

 

Медицинский центр «Кедр»

«Кедр» - это еще одно излюбленное место, где любят бывать не только работники КнААЗ, но жители города. Открылся центр в апреле 1945 года. Кстати, название этому медицинскому заведению дали сами заводчане в ходе конкурса, объявленного в корпоративной газете, которая тогда носила название «Вперед».

Поправить свое здоровье здесь может каждый работник КнААЗ. Кроме того, центр имеет многолетний опыт работы по оздоровлению населения Хабаровского края.

В комплекс реабилитационно-восстановительного лечения входят такие методы как кислородотерапия (коктейли, маски), фитотерапия, ингаляции, лечебная физкультура и классический ручной массаж, а также иглорефлексотерапия, психотерапия, гидроколонотерапия, природные и преформированные лечебные факторы: минеральная вода «Шмаковская», слабосульфидная грязь «Рапан» месторождения озер Островное и Горькое (Западная Сибирь), бишофит, озокерит.

В «Кедре» пациенты получают консультации врачей только высшей и первой категории: терапевта, педиатра, гастроэнтеролога, кардиолога, невролога, иглорефлексотерапевта, физиотерапевта, психотерапевта, ортопеда-травматолога, стоматолога, гидроколонотерапевта.

В период школьных каникул «Кедр» наполняется детскими голосами мальчишек и девчонок. На оздоровление здесь принимают не только юных комсомольчан, но и юных гостей из Амурска, Солнечного, Ванино, Советской Гавани и других близлежащих городов и регионов. Для детей созданы хорошие условия: шестиразовое питание, профилактическое лечение, проживание в комфортабельных номерах, организован досуг (игровые и спортивных мероприятия, вечерами проводится дискотека). С детьми работают опытные воспитатели-педагоги, которые создают благотворительный психологический климат.

oak_health

Десктоп версия