Международная Авиационно-Космическая Выставка

Начиная с 1989 года, выставка проводится один раз в два года. В 2003 году на выставке участвовали 550 компаний из 36 стран мира и посетили более 27 000 специалистов из 106 стран мира. Выставочная площадь составила 15 000 кв.м.



Российская экспозиция на выставке "Дубай эйршоу-2005" формировалась с учетом маркетинговой проработки потребностей в ВиВТ стран региона

МОСКВА, 18 ноября. (АРМС-ТАСС). Замысел построения российской экспозиции на выставке "Дубай эйршоу-2005", которая состоится в период с 20 по 24 ноября, и состав экспонируемых образцов российской продукции военного назначения (ПВН) формировались исходя из итогов предварительно проведенной маркетинговой проработки потребностей в вооружениях и военной техники вооруженных сил ОАЭ и других стран региона. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

Выставка "Дубай эйршоу-2005" представляет для российских производителей ВиВТ большой интерес, заявили в ФСВТС. На сегодняшний день в этом регионе сформировалась объективная потребность в закупке новых вооружений российского производства и замене устаревшей техники, находящейся на вооружении ряда государств. Поэтому перед российскими экспортерами стоит задача активного продвижения и закрепления своих позиций на ближневосточном рынке.

Тематическая направленность российской экспозиции - боевая авиация, системы и средства ПВО, авиационная техника двойного и гражданского назначения.

По данным ФСВТС, в работе выставки примет участие ряд ведущих предприятий и организаций российского ОПК. Это, в частности, ФГУП "Рособоронэкспорт; ОАО "ОКБ Сухого", в его составе ОАО "ОКБ "Сокол" и ФГУП "Завод им. Климова"; ФГУП "РСК "МиГ"; ФГУП "Московское машиностроительное производственное предприятие "Салют"; ОАО "Корпорация "Иркут", в его составе ОАО "ОКБ им. Яковлева"; ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод"; ОАО "Московский вертолетный завод им. Миля"; ОАО "Казанский вертолетный завод"; ОАО "Крпорация "Фазотрон НИИР"; ОАО "Таганрогский авиационный НТК им. Бериева"; ОАО "Завод экологической техники и экопитания "Диод"; ОАО "В/О "Авиаэкспор" и ОАО "АК "Сберегательный банк Российской Федерации".

Для осуществления консолидированного и планомерного участия российских организаций в работе единой экспозиции, а также в целях обеспечения контроля и надзора за их маркетинговой, рекламной и рекламно-выставочной деятельностью в ходе выставки, распоряжением ФСВТС была сформирована российская делегация под руководством заместителя директора службы М. Петухова.

ФСВТС РФ последовательно поддерживает участие отечественных экспортеров в аналогичных выставках.



В Дубае открылась девятая Международная аэрокосмическая выставка "Дубай-2005"

ДУБАЙ, 20 ноября. (Корр.АРМС-ТАСС). Девятая Международная аэрокосмическая выставка "Дубай-2005" открылась сегодня в Дубае. В этом крупнейшем в ближневосточном регионе смотре военной и гражданской авиационной и ракетно-космической техники принимают участие 726 компаний и организаций из 46 стран, причем 130 фирм из Австралии, Австрии, Республики Корея, Литвы, Малайзии, Филиппин, Словакии и Омана участвуют впервые. На выставке развернуто 15 национальных павильонов, причем Индия, Австрия и Турция представили свои национальные экспозиции впервые. На салоне представлено более 100 летательных аппаратов, в том числе 40 административных самолетов различных типов. Несомненно, что одной из "звезд" салона стал прибывший в Дубай из Европы первый самолет А380 компании "Эмирейтс эйрлайнз" из 45 закупленных ею у компании "Эрбас". Самолет раскрашен в цвета "Эмирейтс" и установлен в центре статической экспозиции.

Как заявил на открытии выставки министр обороны ОАЭ, наследный принц Дубая шейх Мохамад бин Рашид аль Махтум, масштабы салона отражают ситуацию на мировом рынке авиаперевозок и демонстрируют гибкость авиационной индустрии, которая быстро реагирует на изменения авиационного рынка. По его словам, экономический рост стран Персидского залива в последние годы привлекает многих инвесторов, в том числе из аэрокосмической промышленности.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в оргкомитете выставки, площадь крытых помещений салона в этом году увеличилась на 25 процентов. Построен новый центральный павильон, который связал в единый комплекс ранее построенные Западный и Восточный павильоны.

Тем не менее, строительство находящегося рядом третьего терминала Дубайского аэропорта, который будет обслуживать парк самолетов А380, ограничивает возможности расширения выставочной территории. В связи с этим принято решение перенести в 2009 году Дубайский аэрокосмический салон на территорию нового международного аэропорта Джебель Али, который будет располагаться в 40 км от города на площади 137 кв. км, иметь 6 взлетно-посадочных полос и ежегодно обслуживать 180 млн пассажиров - в два раза больше, чем аэропорт в Чикаго.

На статической экспозиции салона в нынешнем году дебютируют не только А380, но и усовершенствованный корейский учебно-тренировочный самолет Т-50, вертолет EH101 итальянской фирмы "Агуста" и модернизированный российский истребитель МиГ-29СМТ.

На салон "Дубай-2005" приглашены официальные делегации из 88 стран мира.-



Компания "Сухой" заключила первый зарубежный контракт на новый региональный самолет RRJ

ДУБАЙ, 22 ноября. (Корр.АРМС-ТАСС). Компания "Гражданские самолеты "Сухого" (ГСС, дочернее предприятие АХК "Сухой") объявила сегодня на выставке "Дубай эйршоу - 2005" о получении первого зарубежного заказа на новый региональный самолет RRJ в базом варианте на 95 пассажиромест. Стартовым иностранным заказчиком стала лизинговая компания "Конкорд авиэйшн" из Дубая, которая заключила с ГСС твердый контракт на 20 самолетов и такое же количество машин в опционе. Общая стоимость контракта оценивается примерно в сумму 1 млрд дол.

Поставки самолетов заказчику начнутся в 2009 году и продлятся до 2013 года. Самолеты будут оснащаться двигателем SaM146, созданным компанией "ПауэрДжет" (совместное предприятие СНЕКМА и НПО "Сатурн").

"Заключив сегодня стартовый контракт, мы с удовольствием приветствуем нашего первого заказчика за пределами России. Это реальный прорыв программы RRJ на новые рынки. Мы действительно верим, что регион Ближнего Востока является весьма перспективной нишей для нового семейства самолетов RRJ", - заявил генеральный директор компании ГСС Виктор Субботин.



22.11.2005  Компания "Сухой" планирует в два раза увеличить объемы экспортных поставок запчастей и предоставления сервисных услуг

Дубай (ОАЭ). 22 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Авиационная холдинговая компания (АХК) "Сухой" в ближайшие три года планирует в два раза увеличить объем экспортных поставок запчастей и предоставления услуг по сервисному обслуживанию ранее поставленной за рубеж авиационной техники.

"В этом году мы уже фактически вышли на $200 млн. Но чтобы нам полностью занять эту нишу, необходимо, как минимум, в два раза увеличить объемы поставок", - сказал "Интерфаксу-АВН" на проходящем в ОАЭ международном авиационно-космическом салоне Dubai Air Show-2005 заместитель гендиректора АХК "Сухой" по маркетингу Александр Клементьев.

По его словам, получив три года назад лицензию на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность в части послепродажного обслуживания авиационной техники, АХК "Сухой" демонстрирует постоянную динамику роста объемов поставок. За первый год компания "Сухой" заработала на поставке запчастей $16 млн., за второй - $100 млн. А.Клементьев сказал, что речь идет о том, чтобы выйти в течение трех лет на объем поставок $350-400 млн. в год.

По его словам, рынок поставок запчастей и послепродажного обслуживания авиационной техники достаточно сложный. "Сегодня мы зарабатываем деньги в основном на поставке запчастей. С этой задачей компания "Сухой" успешно справляется. Но необходимо развивать сферу услуг, логистической поддержки эксплуатирующейся за рубежом авиатехники", - сказал А.Клементьев.

Он отметил, что компания "Сухой" намерена добиваться того, чтобы поставка запчастей и послепродажное обслуживание были реальным бизнесом. "Просто поставки нас интересуют в меньшей степени. Мы должны входить в какие-то структуры, влиять на развитие этого бизнеса, оптимизировать этот бизнес", - сказал А.Клементьев.

По его словам, чтобы развивать сеть сервисных центров за рубежом надо существенно скорректировать законодательство, создать правовую базу для этой работы. "Ведь обслуживать в этих центрах нужно не просто авиатехнику, а боевые самолеты, и здесь возникает много проблем. Причем не только у нас, но и у наших зарубежных партнеров", - сказал собеседник агентства.

"В каждой стране свои специфические требования. Если в Малайзии, например, на послепродажное обслуживание самолета смотрят как на бизнес-единицу, то в таких странах, как Вьетнам, Китай, это просто структурное подразделение Минобороны. Ни о каком бизнесе там речь не идет. В Индии еще какая-то третья ситуация", - сказал А.Клементьев.

Он отметил, что на послепродажном обслуживании компания "Сухой" не планирует получать какие-то суперприбыли. "Мы просто хотим обеспечить понятный, эффективный бизнес", - сказал А.Клементьев.



Ближневосточный рынок весьма перспективен для нового российского регионального самолета

ДУБАЙ, 24 ноября. (Корр.АРМС-ТАСС). Ближневосточный рынок является весьма перспективным для нового российского регионального самолета RRJ, заявил корр.АРМС-ТАСС на салоне "Дубай эйршоу -2005" генеральный директор компании "Гражданские самолеты "Сухого" ("ГСС") Владимир Субботин.

Комментируя подписанное на салоне соглашение с лизинговой компанией "Конкорд авиэйшн" из Дубая на приобретение до 40 региональных самолетов RRJ на сумму примерно в 1 млрд дол руководитель ГСС отметил, что работа по подготовке соглашения продолжалась более года. В ходе этой работы проведено всестороннее исследование рынка, "который можно рассматривать как весьма перспективный с точки зрения поставки сюда самолетов RRJ".

"В последние годы объем перевозок на Ближнем Востоке, в том числе, региональных, увеличился в два раза, превышая показатели по Индии и Китаю", - сказал он.

По уровню комфорта, удельному объему пространства на человека и дальности полета RRJ соответствует магистральным лайнерам A318/319, поэтому может эксплуатироваться как в классе региональных самолетов, так и в классе магистральных самолетов малой вместимости. В частности, он мог бы использоваться для прямой доставки деловых людей к месту назначения, минуя <хабы>.

Что касается имиджа лизинговой компании <Конкорд авиэйшн>, представители <ГСС> вполне уверены в ее надежности.

"Мы уверены в том, что "Конкорд авиэйшн" выполнит принятые на себя обязательства. Ее представляют профессионалы, имеющие серьезный опыт по реализации крупных промышленных проектов, в том числе, в области авиастроения ", - заявил Владимир Субботин.

По словам главы ГСС, количество авиакомпаний, проявляющих интерес к программе RRJ, постоянно растет. Ее реализация осуществляется в постоянном взаимодействии с Консультативным Советом потенциальных заказчиков, который, как рассчитывают в <ГСС>, уже в ближайшем будущем трансформируется в Совет эксплуатантов самолетов RRJ. В работе Совета помимо российских авиакомпаний участвуют также представители международных альянсов авиаперевозчиков "Стар альянс" (включает 18 авиакомпаний, включая немецкую "Люфтганза", "Эйр Кэнада", "Эйр Нью Зиланд", японскую АНА и др.) и "Скай Тим" (включает американскую "Дельта", "Эр Франс", "Аэро Мехико", "Алиталия", "Чех эйрлайнз", "Кориэн эйр", КЛМ).



Экспозиция "Сухого" получила приз за лучшую экспозицию на авиасалоне в Дубае

ДУБАЙ, 24 ноября. (АРМС-ТАСС). На завершившемся сегодня 9-м Международном авиасалоне "Дубай эйршоу-2005" руководитель делегации компании "Сухой" на авиасалоне, первый заместитель генерального директора предприятия Борис Брегман получил приз от организаторов авиасалона за лучшую экспозицию по региону Восточной Европы и стран СНГ.

На стенде компании "Сухой" была представлены продукция и услуги холдинга, включая боевую авиатехнику, гражданскую тематику, направления модернизации и послепродажного обслуживания. В военном разделе посетители ознакомились с многоцелевым сверхманевренным истребителем Су-35. Центральным экспонатом гражданского раздела "Сухого" стал проект нового регионального пассажирского самолета RRJ.

Как сообщил Борис Брегман, компания "Сухой" уже не первый раз отмечается наградами устроителей этого престижного авиасалона.

Призы были вручены также корпорации "Боинг" за лучшую экспозицию среди стран Северной и Южной Америки и компании "БАе системз" за лучшую экспозицию среди стран Западной Европы.



В ОАЭ завершился авиасалон "Дубай эйршоу-2005"

АБУ-ДАБИ, 24 ноября. (Корр. ИТАР-ТАСС). В ОАЭ завершил свою работу авиасалон "Дубай эйршоу-2005". Предприятия российского ОПК представили на нем авиационную технику военного и гражданского назначения а также системы ПВО.

В этом году с российской стороны в выставке приняли участие такие компании, как "Рособоронэкспорт", РСК "МиГ", АХК "Сухой", Московский вертолетный завод им. Миля, Казанский вертолетный завод, корпорация "Фазатрон НИИР" и другие.

"Российская экспозиция на салоне была построена с учетом потребностей стран региона и поэтому продукция наших предприятий вызвала большой интерес со стороны иностранных покупателей", - заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель "Рособоронэкспорта". Он сообщил, что в ходе работы авиасалона с образцами российской техники ознакомился министр обороны ОАЭ шейх Мухаммед Бен Рашид аль-Мактум, представители иностранных делегаций.

В ходе состоявшихся встреч и переговоров был установлен ряд полезных контактов и связей, которые придадут новый импульс военно-техническому сотрудничеству, а также позволят активно продвигать продукцию российских предприятий на международный рынок.



Следующий аэрокосмический салон в Дубае состоится в период с 11 по 15 ноября 2007 года

АБУ-ДАБИ, 25 ноября. (Корр. ИТАР-ТАСС). Следующий, десятый по счету, авиасалон "Дубай эйршоу" состоится в период с 11 по 15 ноября 2007 г. Об этом заявили организаторы выставки.

Завершившийся 24 ноября аэрокосмический салон "Дубай эйршоу-2005" стал крупнейшим как по числу участников, так и по количеству заключенных контрактов, начиная с 1989 г., когда данная выставка была проведена в первый раз.

Согласно официальной информации, в выставке приняли участие компании из 46-и стран мира, включая Россию. На площади в 35 тыс. кв. м были размещены 15 национальных павильонов, в которых были представлены около 100 летательных аппаратов. За четыре дня работы авиасалона с его экспозицией ознакомились более 35 тыс. посетителей, а общая сумма заключенных контрактов составила 21,3 млрд дол.

В работе выставки приняло участие большое количество предприятий российского ОПК. Как заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель ФГУП "Рособоронэкспорт", российская экспозиция была построена с учетом потребностей стран региона, что позволило целенаправленно работать с перспективными покупателями и активно продвигать продукцию российских предприятий на международный рынок. В частности, с образцами российских ВиВТ ознакомился министр обороны ОАЭ шейх Мухаммед Бен Рашид аль-Мактум, представители различных иностранных делегаций. В ходе состоявшихся встреч и переговоров был установлен ряд полезных контактов и связей, которые придадут новый импульс военно-техническому сотрудничеству РФ и стран региона.

В этом году с российской стороны на авиасалоне были представлены ФГУП "Рособоронэкспорт", РСК "МиГ", АХК "Сухой", Московский вертолетный завод им. Миля, Казанский вертолетный завод, корпорация "Фазотрон НИИР" и другие предприятия.



© ПАО "Компания "Сухой" 2004-2017
О сайте
О компании |  Логистическая поддержка |  Акционерам и инвесторам |  Контакты |  Вакансии |  Новости |  Авиация в интернете |  Designed by IT-Bureau Zebra