Выставка традиционно проводилась на территории испытательно-экспериментальной базы ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и аэропорта «Геленджик».

«Компания «Сухой» была представлена входящим в холдинг ОАО «Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением им. Ю.А.Гагарина» (КнААПО).

На гидроавиасалоне проведена уникальная демонстрация возможностей самолета-амфибии нового поколения Бе-103, произведенного на КнААПО. Бе-103, пилотируемый одним или двумя членами экипажа, предназначен для перевозки 4-5 пассажиров или грузов массой до 400 кг на расстояние до 1180 км. Самолет-амфибия имеет широкую область применения: от пассажирских и административно-связных функций до противопожарного мониторинга и контроля за экологическим состоянием акваторий с необходимостью взятия проб воды.

По итогам переговоров на выставке представители бразильской MSA Group подписали соглашение с КНААПО о поставке девяти самолетов Бе-103. Заказ станет твердым после сертификации машин в Бразилии.

«Компания «Сухой» традиционно демонстрирует на авиасалоне свои боевые самолеты. Легендарная пилотажная группа «Русские витязи» по праву стала бесспорным лидером показательных выступлений. На авиасалоне в Геленджике фирма представила также штурмовик Су-25.

RRJ В последние годы фирма особое внимание уделяет и гражданской авиации. На стенде КнААПО посетители помимо моделей истребителей Су-27, Су-30 могли наблюдать также ряд моделей гражданской авиации: самолета семейства региональных пассажирских самолетов RRJ (Russian Regional Jet), Су-80ГП.

Компания «Сухой» и в дальнейшем намерена принимать активное участие в мероприятиях, направленных на развитие авиации в России, повышение интереса к авиационной тематике российских граждан, прежде всего молодежи.



© ПАО "Компания "Сухой" 2004-2017
О сайте
О компании |  Логистическая поддержка |  Акционерам и инвесторам |  Контакты |  Вакансии |  Новости |  Авиация в интернете |  Designed by IT-Bureau Zebra