С 10 по 16 мая 2004 г. в столице ФРГ Берлине проходила международная авиакосмическая выставка «ИЛА-2004», организатором которой выступило Федеральное объединение германской авиакосмической промышленности. «ИЛА» традиционно устраивается на территории берлинского аэропорта "Шенефельд". На этот раз она размещалась на пяти открытых площадках общей площадью 94 тыс. кв метров. Выставочная продукция показывалась также в 12-и павильонах площадью 48 тыс. кв метров. Всего на авиасалоне демонстрировалось свыше 330 летательных аппаратов различных типов - от большегрузных транспортных машин до легких планеров. В их числе - самый большой в мире транспортный самолет Аirbus 340-600 длиной свыше 75 метров (для сравнения, самый большой Boeing 747-400 длиной «всего» 70,60 метра) и самый маленький в мире двухмоторный самолет "Кри-Кри". В выставке участвовало около 1 тыс. экспонентов из 43 стран. Были представлены крупнейшие международные концерны Европы и США, аэрокосмические фирмы стран Центральной и Восточной Европы, Южной Америки и Азии.

Россия продемонстрировала свою авиатехнику и вооружения, а также продукцию двойного и гражданского назначения. Важной задачей экспозиции РФ было показать приоритетные российские разработки в области гражданского авиастроения и космонавтики.

  Компания "Сухой" на ИЛА-2004 сделала ставку на основные проекты в области гражданской авиации. Участники Берлинского авиасалона смогли ознакомиться с многофункциональным грузо-пассажирским самолетом Су-80ГП и легким самолетом-амфибией Бе-103 производства Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения, а также новым проектом компании - региональным самолетом RRJ. Экспозиция подчеркнула тенденцию, обозначившуюся в деятельности компании в последние годы. В перспективе "Сухой", по словам генерального директора Михаила Погосяна, хотел бы выйти на равное по объему производство военной и гражданской авиатехники. Это позволило бы стабильно обеспечивать загрузку производственных мощностей, входящих в компанию предприятий, независимо от изменений конъюнктуры рынка боевой авиации. Интерес многочисленных посетителей выставки вызывал перспективный проект регионального самолета, реализация которого предполагает широкое международное сотрудничество. Проект RRJ - это семейство регионально-магистральных пассажирских самолетов с пассажировместимостью от 60 до 95 человек, работа по которым ведется совместно с корпорацией "Боинг". Для успешного продвижения нового самолета на мировом рынке проект реализуется, исходя из нескольких принципиальных позиций. Во-первых, это максимальное использование того опыта, который накоплен холдингом в области военных и гражданских программ. Второй составляющей успеха является использование опыта, накопленного мировой авиаиндустрией. Третья позиция подразумевает проектирование и разработку проекта с использованием самых перспективных технологий. Заметной российской новостью на ILA стало заявление генерального директора Компании «Сухой» Михаила Погосяна о завершении предварительных маркетинговых и технических исследований по авиалайнеру RRJ. По его словам, технический облик самолета уже сформирован и в конце апреля с.г. был представлен авиакомпаниям - потенциальным заказчикам.

  Другой новостью на авиасалоне стало сообщение представителей Комсомольского-на-Амуре производственного авиационного объединения (КнААПО) о подписании контракта стоимостью 20 млн долл. на поставку в Китай 20 самолетов-амфибий Бе-103. Серийное производство заказанных Китаем самолетов на КнААПО уже начато. Вся партия будет поставлена в 2004-2005 гг. По аналогии с тремя самолетами Бе-103, поставленными в Соединенные Штаты, "китайские" самолеты-амфибии оснащаются американскими поршневыми двигателями фирмы " Теледайн" и западной бортовой электроникой. В настоящее время ведутся переговоры о поставке Бе-103 в ряд стран Латинской Америки. Подписание соответствующих контрактов ожидается в конце 2004 - начале 2005 гг. Интерес в мире к данному самолету подчеркивает тот факт, что сейчас портфель заказов у завода на самолеты Бе-103 составляет около 100 единиц со сроками поставки в течение ближайших 3-5 лет.

 За время работы смотра, который проводился под знаком расширения Евросоюза и НАТО, его посетили примерно 200 тыс. человек. В ходе ависалона были подписаны контракты на сумму свыше 4 млрд евро.

На выставке было принято решение устраивать «ИЛА» в Берлине на территории аэродрома "Шенефельд" вплоть до 2010 года. Следующий авиасалон пройдет с 15 по 25 мая 2006 года.



© ПАО "Компания "Сухой" 2004-2017
О сайте
О компании |  Логистическая поддержка |  Акционерам и инвесторам |  Контакты |  Вакансии |  Новости |  Авиация в интернете |  Designed by IT-Bureau Zebra