22.08.2005
Итоги участия Компании «Сухой» в международном авиасалоне МАКС-2005

16 августа 2005 года на Московском аэрокосмическим салоне Правительство Российской Федерации, в лице Федерального агентства по промышленности (Роспром), с одной стороны, и ОАО «Авиационная Холдинговая Компания «Сухой», с другой стороны, заключили «Государственный контракт на выполнение ОКР по созданию нового регионального самолета семейства RRJ». На церемонии подписания присутствовал министр промышленности и энергетики России В.Б.Христенко

Госконтракт, подписанный руководителем Федерального агентства по промышленности Б.С. Алёшиным и Генеральным директором Компании «Сухой» М.А. Погосяном, предусматривает выделение прямого государственного финансирования на выполнение опытно-конструкторских работ по Программе RRJ в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие гражданской авиационной техники России с 2002-201О гг. и на период до 2015г.».

В соответствии с ФЦП общая сумма господдержки на период с 2005 -2009г. определена в размере 7,9 млрд. рублей.

17 августа Генеральный директор ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» В.В.Субботин и Генеральный директор ОАО «Финансовая Лизинговая Компания» Е.Б. Зарицкий подписали на авиасалоне договор купли-продажи на 10 самолетов RRJ95 в базовой конфигурации. Общая сумма сделки составила 262 млн. долларов США.

В тот же день были подписаны еще два соглашения.

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» подписало Соглашение о намерениях с авиакомпанией «Дальавиа», выразившей заинтересованность в приобретении самолетов семейства RRJ. В соответствии с данным соглашением авиакомпания «Дальавия» намерена приобрести 4 самолета семейства RRJ с поставкой в 2008-201О гг.

Был также заключен контракт между ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и британским производителем кресел экипажа компанией Ipeco на поставку кресел экипажа на новейшие коммерческие самолеты семейства RRJ. Общая сумма контракта - 21 млн. долларов США. Первые поставки начнутся в начале 2006г.

18 августа 2005г. на ависалоне МАКС-2005 между компанией «Боинг», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и ООО «Прогресстех» было заключено Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение, подписанное С.В.Кравченко, Президентом Компании «Боинг-Россия/СНГ», В.В.Субботиным, Генеральным директором ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», и В.А.Кульчицким Генеральным директором ООО «Прогресстех», позволит трем компаниям совместно использовать инженерные ресурсы и имеющуюся инфраструктуру в области проектирования и производства гражданской авиатехники компании «Боинг» и компании «Гражданские самолеты Сухого».

В тот же день Федеральное агентство по промышленности Российской Федерации, Авиационная Холдинговая Компания «Сухой», итальянский концерн «Финмекканика» и входящая в него компания «Аления Аэронаутика» заключили на авиасалоне Меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в рамках Проекта RRJ.

Меморандум, подписанный руководителем Федерального агентства по промышленности Б.С. Алёшиным, Генеральным директором Компании «Сухой» М.А. Погосяном, Генеральным директором концерна «Финмекканика» Дж. Дзаппа и вице-президентом компании «Аления Аэронаутика» Дж. Брацелли, подтверждает взаимную заинтересованность сторон в совместном сотрудничестве, имеющем характер стратегического партнерства в рамках реализации Программы RRJ.

В соответствии с Меморандумом итальянская компания «Аления» намерена приобрести долю в уставном капитале ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», использовать свой опыт в улучшении продукта, содействовать в продвижении самолетов семейства RRJ на международный рынок, а также создать совместные предприятия для осуществления послепродажной поддержки RRJ за рубежом.

08.08.2005
Об участии Компании «Сухой» в международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2005»

Компания «Сухой» примет участие в VII международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2005», который пройдет с 16 по 21 августа 2005 года на территории летно-исследовательского института им. М.М. Громова в г. Жуковском.

На протяжении многих лет Компания «Сухой» является Генеральным Партнером авиасалона «МАКС», основным спонсором и крупнейшим его участником. В этом году целью участия Компании в салоне будет представление всех направлений деятельности холдинга, включая продукцию военного и гражданского назначения, модернизацию и логистическую поддержку авиатехники.

В экспозицию «Сухого» в выставочном павильоне D общей площадью свыше 1500 кв.м. входят 37 предприятий, среди которых КБ и промышленные предприятия, входящие в Компанию и занимающиеся разработкой, производством и реализацией военной и гражданской авиационной продукции. В этом павильоне также представлены основные участники кооперации «Сухого», в т.ч. ОАО «ФНПЦ «РПКБ», ОАО «НИИП им. В.В. Тихомирова», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ОАО «УМПО», ФГУП «ГосНИИАС», ОАО «Авиационная корпорация «Рубин», французская фирма «SAGEM» и другие.

В ходе салона будут проведены демонстрационные полеты таких самолетов «Сухого», как экспериментальный самолет Су-47, модернизированный истребитель Су-27СКМ, многофункциональный истребитель Су-30МКИ, спортивно-аэробатический Су-26М3 и других. На статических стоянках Компании «Сухой» и ВВС России участники и гости салона смогут ознакомиться с натурными образцами перспективного ударного авиационного комплекса Су-32, штурмовика Су-39, многофункционального истребителя палубного базирования Су-33, многофункционального истребителя Су-30МК2, модернизированного истребителя для российских ВВС Су-27СМ, фронтового бомбардировщика Су-24М2, штурмовика Су-25СМ, спортивно-аэробатического Су-31.

Гражданская авиационная техника фирмы «Сухой» будет представлена моделями самолета семейства региональных самолетов RRJ-95 (Russian Regional Jet). Так, в частности, впервые в России будут продемонстрированы полноразмерные макеты фрагмента пассажирского салона самолета, кабины пилотов и двигатель, производимый НПО «Сатурн» в кооперации с французской фирмой Snecma.

Кроме того, на статической стоянке будут представлены многофункциональный самолет для местных и региональных авиалиний Су-80, самолет-амфибия для местных авиалиний Бе-103.

Экспозиция Компании на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2005» демонстрирует многопрофильный характер ее деятельности, высокий научно-технический и технологический потенциал, готовность сотрудничать с российскими и зарубежными партнерами в области военной и гражданской авиационной техники.



© ПАО "Компания "Сухой" 2004-2017
О сайте
О компании |  Логистическая поддержка |  Акционерам и инвесторам |  Контакты |  Вакансии |  Новости |  Авиация в интернете |  Designed by IT-Bureau Zebra