Поставка ремкомплектов для модернизации, восстановления и увеличения ресурса.

Материально - техническое обеспечение включает следующие задачи:
- анализ рынка МТО авиационных комплексов, поставленных Заказчикам;
- организация и координация мероприятий по совершенствованию системы МТО поставляемых АК;
- планирование и организация поставок предметов снабжения для модернизации, восстановления и увеличения ресурса;
- оперативное управление заказами и поставками;
- организация хранения, выдачи и поставок предметов снабжения;
- создание, внедрение и развитие средств автоматизированной информационной поддержки управления МТО.

Поставка запчастей, оборудования, инструментов и расходных материалов

Разработка МТО оперативных и периодических форм ТО. Современные подходы организации поставок запчастей основаны на информационной поддержке управления МТО эксплуатации и ремонта АТ, управления заказами и поставками.

Процесс осуществляется с использованием информационно-справочной системы. Система позволяет выполнять ввод, редактирование и отображение данных по комплектации самолета в виде «древовидной» структуры типа «система - подсистема - агрегат» до любого уровня вложенности.

По любому изделию можно получить паспортные данные, его графическое изображение, информацию о размещении изделия на борту самолета, данные об изготовителе. Возможно интерактивное формирование электронной заявки и проформы заказа, получение различных отчетов, в том числе в форматах файлов MS Office.


Материально - техническое обеспечение эксплуатации

Разработка Плана МТО, который определяет порядок и условия обеспечения Заказчика имуществом. План МТО учитывает запасы запасных агрегатов и оборудования, наличие средств обслуживания и ремонта, квалификацию технического персонала, требования к интенсивности эксплуатации самолетов, законодательную базу Потребителя и Поставщика и т. п.

Оптимизация поставок достигается за счет формирования оптимального объема складских запасов запчастей и имущества. С этой целью производится актуализация состояния борта каждого эксплуатирующегося самолета и парка в целом, оценивается уровень рисков при отказе комплексов, систем и элементов самолетного оборудования, проводится мониторинг показателей надежности комплектующих изделий самолета. По результатам этих работ оптимизируется процедура заказа и поставки имущества.

Состав имущества склада и порядок его пополнения корректируется на основе мониторинга вышеприведенных параметров эксплуатации. Использование информационно - справочной системы «Каталог - комплектация «Сухой» для обеспечения информационной поддержки при решении задач заказов и поставок комплектующих изделий (запасных частей) для эксплуатации и ремонта авиационной техники. Ввод, редактирование и просмотр данных по комплектации самолета в виде «древовидной» структуры по принципу «система – подсистема - агрегат». Возможно представление комплектации до любого уровня детализации, вплоть до нормали.

Получение по каждому комплектующему изделию паспортные данные, его графическое изображение, данные о размещении комплектующего на борту самолета (место установки), ввод изделия в заявку и в проформу заказа.

Формирование различных отчетов: перечень изделий в базе данных, идентификационные реквизиты по конкретному изделию, распечатка заявки и проформы-счета, а также обмен документами через Интернет при ведении диалога с Заказчиком, включая организацию заказов и их исполнение.





© ПАО "Компания "Сухой" 2004-2017
О сайте
О компании |  Логистическая поддержка |  Акционерам и инвесторам |  Контакты |  Вакансии |  Новости |  Авиация в интернете |  Designed by IT-Bureau Zebra