Поставка ремкомплектов для модернизации, восстановления и увеличения ресурса .

Материально-технического обеспечение включает следующие задачи:
- анализ рынка МТО авиационных комплексов , поставленных Заказчикам;
- организация и координация мероприятий по совершенствованию системы.

МТО поставляемых АК:
- планирование и организация поставок предметов снабжения для модернизации, восстановления и увеличения ресурса;
- оперативное управление заказами и поставками;
- организация хранения, выдачи и поставок предметов снабжения;
- создание, внедрение и развитие средств автоматизированной информационной поддержки управления МТО;
- взаимодействие Отдела МТО с подразделениями Компании, сторонними организациями и предприятиями.


Поставка запчастей, оборудования, инструментов и расходных материалов

Современные подходы организации поставок запчастей основаны на информационной поддержке управления МТО, эксплуатации и ремонта АТ, управления заказами и поставками.

Процесс осуществляется с использованием информационно - справочной системы, включающей в себя разделы: Комплектация самолета, Комплектующие изделия, Организации, Заявки, Проформы, Формуляр, Склад.

Система позволяет выполнять ввод, редактирование и отображение данных по комплектации самолета в виде «древовидной» структуры типа «система - подсистема - агрегат» до любого уровня вложенности.  По любому интересующему изделию можно получить паспортные данные, его графическое изображение, информацию о размещении изделия на борту самолета, данные об изготовителе. Возможно интерактивное формирование электронной заявки и проформы заказа, получение различных отчетов, в том числе в форматах файлов MS Office.

Система функционально наращиваема. Предусмотрены функции: электронный формуляр, электронный регламент технического обслуживания, формирование оптимальных складских запасов и т. д.


Разработка МТО оперативных и периодических форм ТО

В настоящее время выполняется разработка Web-версии системы для информационной поддержки задач МТО эксплуатации и ремонта АТ с использованием Интернет. С помощью современного программного обеспечения ведется разработка процедур МТО для оперативных и периодических форм технического обслуживания самолетов в ТЭЧ, ремонтных предприятиях, летно - испытательных станциях и т.д.





© ПАО "Компания "Сухой" 2004-2017
О сайте
О компании |  Логистическая поддержка |  Акционерам и инвесторам |  Контакты |  Вакансии |  Новости |  Авиация в интернете |  Designed by IT-Bureau Zebra